С 1 июня 2017 года операторами Системы-112 обработано более 400 вызовов на ДТП, осуществленных с помощью оборудования «ЭРА ГЛОНАСС».

Благодаря интеграции «ЭРЫ ГЛОНАСС» и «Системы-112» операторы «112» могут оперативно направить экстренные службы на место ДТП даже без участия пострадавшего или свидетелей. Это полезно, к примеру, в тех случаях, когда водитель и пассажиры в результате аварии потеряли сознание.

Система «ЭРА ГЛОНАСС» в автоматическом режиме подаст сигнал бедствия при срабатывании датчиков удара напрямую оператору ближайшей диспетчерской службы «Системы-112». Оператор обязан незамедлительно, без дополнительных уточнений, направить на место подобной аварии ГИБДД и скорую медицинскую помощь.

Автоматический вызов осуществляется при сильных фронтальных и боковых ударах, наезде сзади, опрокидывании автомобиля при включенном зажигании или в течение минуты после его выключения.

Кроме того, при помощи «ЭРЫ ГЛОНАСС» можно осуществить и традиционный звонок посредством «громкой связи» в «Систему-112». Для этого нужно нажать в салоне автомобиля кнопку «SOS».

Как при автоматическом, так и при ручном вызове в случае ДТП оператор «Системы-112» получает максимально полный объем информации, включая не только точные географические координаты, но и скорость движения автомобиля, идентификационный (VIN) номер транспортного средства, величину ударных перегрузок, цвет машины и даже тип топлива. Это позволяет улучшить координацию экстренных служб при реагировании на ДТП.

Для осуществления вызова (как автоматического, так и ручного) достаточно, чтобы автомобиль находился в зоне покрытия любого мобильного оператора. Таким требованиям удовлетворяет более 95% территории Московской области.

© kolomnagrad.ru