Этот день навсегда войдёт в историю нашего края. 

Во вторник прошло четвёртое заседание Совета депутатов Коломенского городского округа. Напомним, теперь в этот представительный орган власти входят 25 народных избранников как от села, так и от города. Нынешняя территориальная реформа, её ход и поэтапные процедуры зависят в том числе и от волеизъявления депутатов.

На повестке очередного заседания стоял блок вопросов исключительной важности. Члены Совета рассмотрели и утвердили размер базовой ставки платы за 1 кв. м общей площади жилых помещений, предоставленных по договору коммерческого найма, передали из муниципальной собственности района на баланс Коломенского городского округа 375 объектов жилищно-коммунального хозяйства, ввели на территории округа единый налог на имущество физических лиц, определили порядок проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности, внесли изменения в решения прежних Советов депутатов города и района о бюджете.

Среди прочих вопросов самыми знаковыми стали проекты решений о ликвидации администрации Коломенского муниципального района и упразднении его управлений - образования, финансов, культуры, спорта, туризма и молодёжи. Документы читайте в приложении «КП», которое вый­дет в ближайшее время.

Для справки. В своём прежнем виде Коломенский район просуществовал 48 лет, с того момента, как в 1969 году из его состава вышли Озёры.

Николай Романов

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here