24 сентября в Культурном центре «Дом Озерова» состоялся концерт старинного русского романса с участием Заслуженной артистки России Ларисы Голиковой, Заслуженного артиста России Виктора Колупаева (балалайка), лауреата Международного конкурса Екатерины Астафьевой (гитара). Артисты приехали к нам в город из Рязани.

Заслуженная артистка России, лауреат премии имени Аверкина Лариса Голикова вот уже 30 лет посвящает себя служению рязанской филармонической сцене. Теплый тембр голоса, проникновенная манера исполнения, сценическое обаяние и высокая культура пения позволяют слушателям насладиться разными амплуа творчества артистки, будь то народная, авторская песня или романс. Сегодняшний репертуар певицы включает в себя как известные старинные романсы и песни, так и произведения, которые сейчас очень редко звучат на сцене.

В настоящее время певица выступает с Заслуженным артистом России, балалаечником, композитором и аранжировщиком Виктором Колупаевым и дипломантом Всероссийского, лауреатом Международного конкурсов Екатериной Астафьевой (гитара). Уникальные и самобытные аранжировки Виктора Колупаева подчеркивают чистоту стиля и погружают слушателя в ту самую эпоху, когда народная песня и городской романс были поистине жемчужиной русской культуры. За несколько лет сотрудничества музыканты снискали массу восторженных отзывов и заслуженную любовь публики. Не стали исключением и коломенские зрители.

Следует отметить, что эти исполнители в «Доме Озерова» выступали впервые. Уже после первых исполненных романсов аплодисменты зрителей, сдержанно-робкие вначале, переросли в бурные овации, которые не смолкали в течение всего вечера. Артисты покорили публику не только профессионализмом и артистизмом, но и задушевностью, простотой и искренностью общения.


© kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here