Рубрика «Записки обывателя»
Новости Коломны   Автор «Записок обывателя» о безответственности Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

В редакцию пришёл читатель и поведал, свидетелем какого безобразия он стал.

Новости Коломны   Автор «Записок обывателя» о безответственности Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  - Поехал за грибами в сторону Богдановки. Сошёл с автобуса на остановке «Лесничество» и обомлел: всё шоссе и вправо, и влево усыпано толстым слоем пшеницы. Повторю, именно толстым, как ковёр, слоем. Подивившись, углубился в лес и метров через шестьсот снова вышел на дорогу. Та же картина: асфальт, щедро посыпанный пшеницей. Нужно ли говорить, какие чувства у меня были после увиденного? Что за «рачительный» хозяин так безалаберно перевозит своё добро?

Читатель прав. Никаких чувств, кроме возмущения, тут быть не может. Однако он просто не учёл, в какое время мы живём. Представьте подобную ситуацию лет эдак тридцать назад. Да за такое отношение к хлебу виновные запросто лишились бы своих постов (а в иное время - не исключено, что и головы).

Теперь же это в порядке вещей: полная безответственность, сопряжённая с очевидной безнаказанностью, порождает факты, чудовищные с экономической точки зрения и вопиющие по своей привычно безнравственной сути.
А говорят, что мы бедно живём...

Николай Романов

© Коломенская Правда