Дмитрий пестов, зампред правительства МО: - Коломна - лидер в плане благоустройства. Мы пообщались с жителями: замечания у них есть, но в целом люди довольны.
Новости Коломны   Дмитрий Пестов и Евгений Хромушин проверили, как выполняется в Коломне программа «Комфортная среда» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Вопросы гости начали задавать ещё на въезде в город. Первое, что привлекло внимание, - стела "Коломна", которую неплохо было бы подновить. В Радужном Дмитрий Пестов обратил внимание на превратившийся в болотце придорожный водоотвод, сухие деревья и автобусную остановку, где павильон явно нуждается в модернизации. Внимание к этим объектам объяснимо: парадному въезду в город со стороны столицы положено быть именно парадным, а не небрежно-провинциальным.

Далее делегация проследовала к конькобежному центру и отсюда совершила довольно продолжительную пешую прогулку по Старому городу. На улице Лажечникова гости начали отмечать точечные недостатки: некоторым заборам нужна покраска, ремонт фасада частного дома должна сопровождать пояснительная табличка, а сам фасад желательно затянуть строительной сеткой.

На площади Двух революций сопровождавший делегацию глава городского округа Денис ЛЕБЕДЕВ рассказал о туристических маршрутах, уже существующих и только создающихся. Благоустройство одного из них проходит в настоящий момент: сквер за памятником Ленину огородили забором, рабочие готовят территорию к реконструкции. Продолжение маршрута - по улице Зайцева. В одноимённом сквере Дмитрий Пестов указал на опоры с неаккуратно свисающими гроздьями проводов и кабелей. Эстетики облику города они не добавляют. Ещё одна критическая реплика - о проблеме деликатного свойства. Туалеты. Их недостаточность очевидна, как вариант - устраивать WC-кабинки силами владельцев объектов туристической инфраструктуры. Ещё один минус, касающийся конкретно улицы Зайцева, - состояние фасадов и аварийные входные группы домов напротив школы № 7. Вызвало вопросы и качество ремонта одного и близлежащих дворов: Дмитрий Пестов назвал его недостаточным и несовременным. А вот аккуратная заглублённая контейнерная площадка неподалёку, напротив, вызвала положительную оценку и была поставлена в пример.

Пешую прогулку гости завершили на улице Полянской, попутно отмечая удачи и упущения благоустроителей.

- Наша задача - привлечь в Коломну как можно больше туристов, причём сделать их пребывание здесь длительным, - резюмировал министр ЖКХ региона Евгений Хромушин. - А для этого город должен соответствовать всем требованиям. Что касается намеченных работ, их доведём до конца. Цыплят мы привыкли считать не по осени, а по зиме, - пошутил в заключение министр.

Новости Коломны   Дмитрий Пестов и Евгений Хромушин проверили, как выполняется в Коломне программа «Комфортная среда» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Николай Романов

© Коломенская Правда