Мария МУРАШОВА, учитель физкультуры школы № 28: - В школе долгое время не было нормальных условий для занятия игровыми видами спорта. Новая спортивная площадка станет для нас большим подспорьем.
Новости Коломны   В Ларцевых Полянах строят новый спортивный объект Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi

Спортивная площадка у школы № 28 появилась благодаря железной дороге и цементному заводу. Впрочем, обо всём по порядку…

Пять лет назад ОАО "НПК "КБМ" решило построить для своих нужд железную дорогу от станции Щурово до здания предприятия. При проектировании стало ясно, что часть её пройдёт по территории Ларцевых Полян. На публичных слушаниях представители предприятия и горожане пришли к соглашению: поскольку нарушается инфраструктура микрорайона, КБМ в качестве компенсации выделяет определённую сумму на покупку спортивного инвентаря, которым могли бы пользоваться учащиеся школы № 28 и местные жители. В том же году КБМ действительно выделил средства, и фонд "Олимпийские резервы" приобрёл спортивное оборудование. С тех пор оно хранилось на складе в Одинцове. Вопрос о его транспортировке в Коломну оставался нерешённым.

- В этом году глава городского округа Коломна Денис ЛЕБЕДЕВ и руководитель управления образования городской администрации Лариса ЛУНЬКОВА обратились к нам с предложением установить купленный КБМ спортивный комплекс в Ларцевых Полянах, - рассказывает директор школы № 28 Дмитрий УШАКОВ. - Мне поручили заняться решением этой проблемы. Встал вопрос о том, где оборудовать спортивную площадку. За стадионом у школы когда-то была хоккейная коробка. Новую коробку с трибуной мы решили поставить на старое место. Так в итоге и поступили. Волейбольную сетку, баскетбольные кольца, детский игровой комплекс и турники для воркаута сейчас устанавливают на территории бывшего школьного опытного участка. Средства на строительные работы (один миллион 350 тысяч рублей) выделило ООО "Холсим (Рус) СМ". Мы нашли подрядчика для строительства - ОАО "Коломенское дорожное ремонтно-строительное управление". В будущем площадку планируется покрыть резиновой крошкой. Пользоваться ей смогут не только ученики нашей школы, но и другие жители Ларцевых Полян.

Екатерина Устинова

© Коломенская Правда