На подъездах домов расклеиваются объявления следующего содержания:

«Уважаемые жильцы! В вашем доме в период с 15 сентября 2017 года по 22 сентября 2017 года с 10 до 21.00 будет проходить плановый обход по пенсионной реформе среди граждан РФ от 25 до 50 лет. Сотрудники разъяснят суть пенсионной реформы от 2002 года и помогут при оформлении бланков ОПС (обязательного пенсионного страхования) только при наличии паспорта и страхового свидетельства (СНИЛС). Бланки выдаются бесплатно!» Далее следуют фамилии работников, закрепленных за конкретным домом. В объявлении также имеется ссылка на Федеральный закон № 167 «Об обязательном пенсионном страховании».

ГУ-Управление ПФР № 14 по г. Москве и Московской области еще раз напоминает гражданам о бдительности, настоятельно рекомендует быть внимательными при запросе от сторонних лиц их персональных данных, в случаях предложений от сторонних лиц подписать те или иные документы.

ГУ-Управление ПФР № 14 по г. Москве и Московской области также напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не запрашивают реквизиты банковских карт и персональные данные по телефону.

ГУ-Управление ПФР № 14 по г. Москве и Московской области настоятельно рекомендует гражданам, особенно старших поколений, обо всех подозрительных фактах обращения вероятных преступников незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

© kolomnagrad.ru