Рубрика «Блиц – интервью»

С 11 сентября полномочия «паспортного стола» начали постепенно передавать в многофункциональный центр.

О том, как это происходит, нам рассказала директор МФЦ Елена БИРЮКОВА:

- На сегодняшний день в многофункциональный центр передали только картотеку ремонтно-эксплуатационного участка «Москворецкий» и ТСЖ «Уманское» (улица Уманская, дом 26). Завершить процесс предполагалось к концу года, но затем сроки скорректировали: скорее всего, картотеки поступят к нам в сентябре - октябре. Теперь справку о составе семьи, выписку из домовой книги можно получить в нашем МФЦ. Для этого достаточно предъявить паспорт, а в отдельных случаях - документ на право собственности на объект недвижимости.

- К вам уже приходят за справками?

- Да, в течение дня обращаются 20-30 человек. И это только те, кто проживает на территории, обслуживаемой РЭУ «Москворецкий»!

- Пришлось ли брать новых сотрудников?

- Увеличить численность штата специалистов, оказывающих эту услугу, до 10 человек, планируется при условии, что картотеки всех РЭУ передадут в многофункциональный центр.

Так как картотеки передают на бумажных носителях, сотрудники МФЦ, выдав документ, одновременно заносят данные в электронную базу, чтобы в дальнейшем можно было оказать услугу всего за несколько минут.

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here