Руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева выступила с докладом на 29-м заседании Московской областной Думы. Темой доклада стало внесение изменений в областной закон «О Госадмтехнадзоре Московской области».

По словам Витушевой, формулировка статьи, определяющей статус лиц, которым выдаётся предписание об устранении нарушений в сфере благоустройства составлена не совсем корректно, что допускает её двоякое толкование.

- Дело в том, что в статье указано, что предписание выдается «субъекту правонарушений, предусмотренных настоящим Законом». Однако, в ряде случаев, на момент получения предписания, лицо, ответственное за устранение нарушений еще не имеет процессуального статуса субъекта правонарушения, что приводит к противоречиям в рамках административного дела. Чтобы исправить допущенную неточность, соблюдая принцип презумпции невиновности, мы предлагаем заменить определение лиц, получающих от инспекторов предписания с «субъектов правонарушений, предусмотренных настоящим Законом» на «граждан, должностных и юридических лиц», - заявила в своем выступлении Татьяна Витушева.

Рассмотрев обращение, депутаты согласились с изложенными доводами. Предложение Витушевой было принято единогласно.

Принятая норма повысит прозрачность и транспарентность органов Государственной власти Московской области, реализуя тем самым принципы открытости власти, лежащие в основе политики Губернатор Московской области Андрея Воробьева.

© kolomnagrad.ru