Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева заявила, что дала поручение рассмотреть вопрос о создании в Подмосковье портала, объединяющего все мусоровывозящих компании региона.

- Сегодня в соответствии с областным законодательством все жители частного сектора, а также садоводы обязаны заключить договор на вывоз мусора. Вместе с тем наша задача не только обязать жителей, но и дать им в руки инструмент максимально упрощающий работу по реализации требований законодательства, - пояснила она.

Витушева отметила, что к сожалению, процедура заключения договоров на вывоз мусора не совсем ясна жителям региона.

- Люди постоянно обращаются к нашим инспекторам с элементарными вопросами, вплоть до того, с кем лучше заключать договора. Многие признавались,что и рады его заключить,но не знают, как и где получить необходимые сведения.Потребность в таком ресурсе очевидна, и мы будем подтягивать к его созданию все необходимые министерства, ведомства и организации,- уточнила Витушева.

Организовать работу портала планируется таким образом,чтобы посетитель смог,введя свой адрес, получить исчерпывающий перечень мусоровывозящих компаний, узнать объем и стоимость оказываемых ими услуг,после чего, не выходя с сайта, заключить и оплатить договор. Кроме того, на сайте планируется создать специальный раздел, содержащий пояснения к действующему законодательству, а также памятки и схемы, разъясняющие все тонкости вопроса. Это поможет сделать заключения договора не только доступным, но и максимально понятным и прозрачным.

Сегодня на территории Московской области ведется активная борьба с появлением несанкционированных свалок и навалов мусора. Одним из важнейших шагов к победе в этом вопросе станет максимальное заключение договоров на вывоз отходов. Подмосковье должно стать еще более чистым и привлекательным, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

© kolomnagrad.ru