В августе инспекторским составом территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области зафиксировано более 80 случаев выгула собак без поводка и намордника вне специально отведенных для этого мест.

- Часть сообщений о нарушении правил выгула собак были зафиксированы инспекторами непосредственно в ходе проведения объездов.

Остальные штрафы были наложены по материалам, составленным сотрудниками правоохранительных органов, - отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Руководитель Госадмтехнадзора подчеркнула, что в соответствии с областным законодательством размер штрафа за нарушение правил выгула домашних животных составляет от 100 до 500 рублей.

В соответствии с областным законодательством, на владельца собак налагается обязанность не только использовать при выгуле намордник и поводок, позволяющий контролировать поведение животного, но также и устранять за питомцем любое загрязнение мест общественного пользования.

Выгул без поводка и намордника разрешен только на специальных площадках для дрессировки, и запрещен в любом виде на территории детских площадок, больниц и образовательных учреждений.

© kolomnagrad.ru