Госадмтехнадзором Московской области проводится комплекс надзорных мероприятий, нацеленных на очистку Подмосковья от свалок и навалов мусора: Так, помимо традиционных ежегодных операций «Засада» и «Дачники», инспекторы участвуют в антимусорных рейдах под хештегом «свиньЯ?». Рейды инициированы общественниками и поддержаны Губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

- С начала августа в рамках этой акции инспекторы Госадмтехнадзора провели 695 рейдов. В 541 на территориях городов и поселений и 154 – вдоль дорог, - рассказывает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она уточнила, что в ходе рейдов было задержано 114 автомобилей, в большинстве своём легковых. По итогам рейдов инспекторами Госадмтехнадзора было привлечено к ответственности 108 владельцев личного транспорта и 139 физических лиц – пешеходов.

Рейды #«свиньЯ?» продолжаются. Также в повседневном режиме инспекторами Госадмтехнадзора проводится работа по выявлению свалок и навалов мусора, принимаются необходимые меры к их ликвидации.

© kolomnagrad.ru