Инспекторский состав территориальных отделов Госадмтехнадзора продолжает привлекать к ответственности лиц, нарушающих нормы и правила тишины и покоя граждан.

- По итогам недели инспекторы выявили около 40 нарушений, по итогам которых вынесено 14 предупреждений и наложено 23 административных штрафа на сумму 280 тысяч рублей, - сообщает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора напомнила, что областное законодательство предусматривает более существенное наказание для нарушителей-«рецидивистов», совершающих повторные нарушения, причем размер штрафа будет увеличиваться по мере увеличения рецидивов.

- Большинство привлеченных к ответственности совершают нарушения из-за незнания закона. Если ущерба от нарушений не последовало, то у нарушителей есть перспектива отделаться на первое время предупреждением. Однако за повторные нарушения все равно придется заплатить штраф. По итогам недели нами привлечены к ответственности 5 организаций, проводивших шумные работы, несмотря на то, что ранее были за это уже оштрафованы. Сумма штрафов для них составила около 100 тысяч рублей, - пояснила Витушева

Она также отметила, что такую же сумму придется заплатить строительной компании из Балашихи. Ранее инспекторы два раза привлекали строителей за шумные работы ночью. В этот раз, за третье подряд нарушение тишины, Госадмтехнадзор выписал организации штраф размером 100 тысяч рублей. Указанная сумма заставила строителей согласовывать график работ с законодательством Московской области.

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - защита интересов граждан, а тишина и покой являются важными составляющими качества жизни в регионе.

© kolomnagrad.ru