На ВНС №2 введена в эксплуатацию станция по очистке жесткости воды.

Глава Коломенского городского округа Д.Ю. Лебедев вместе с первым заместителем министра ЖКХ Московской области А.А. Лаптевым и директором МУП «Тепло Коломны» Н.Б. Герлинским осуществили ввод в эксплуатацию станции обратного осмоса для очистки воды от солей жесткости. Живой интерес к этому событию проявили и жители микрорайона, в том числе школьники и студенты.

Водозаборный узел №2, построенный в 1951 году, обеспечивает водой достаточно большой район: Окский проспект, ул. Дзержинского, ул. Октябрьской революции, ул. Ленина, ул. Суворова. Из трех артезианских скважин качают воду в резервуар, откуда она поступает в дома потребителей. Единственный недостаток этой воды – повышенная природная жесткость, соли магния и кальция, которые при нагревании воды выпадают в осадок и создают неудобства жителям.

«Система обратного осмоса удаляет практически все химические элементы через мембрану, - рассказал директором МУП «Тепло Коломны» Н.Б. Герлинский, - и на выходе получается практически дистиллированная вода. Это достаточно дорогое удовольствие, и такая вода не самая лучшая для жителей, поэтому мы добавляем воду из ВЗУ №9, неочищенную, и в результате получаем соответствие стандартам употребления».

Первый заместитель министра ЖКХ Московской области А.А. Лаптев: «Подобное оборудование, с довольно значительными расходами на его эксплуатацию, применяется в крайнем случае, когда невозможно очистить воду другими методами. В Московской области система обратного осмоса будет работать в Сергиевом Посаде, Солнечногорском районе. Эта технология вычищает воду «в ноль», а подмес с живой водой и микроэлементами приводит её в норму. Здесь все сделано правильно».

В рамках программы профориентации ученица химико-биологического класса гимназии №2 «Квантор» Анастасия Алексеева проверила наличие в воде солей жесткости. Д.Ю. Лебедев и А.А. Лаптевым лично проверили качество воды на вкус – действительно, чистая вода!


© kolomnagrad.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень замечательно,что у нас в Коломне чистая вода,но вот в районе Коломны,а в частности, поселок Заречный, постоянно остается на долгое время,как и сейчас, без воды вообще!!! Дело в том,что из-за остановки работы Гололобовского кирпичного завода,от которого зависила вся инфроструктура поселка, происходит остановка подачи холодной воды, т.к. водонапорная башня находиться на территории данного завода,Зимой грозит посёлку остаться не только без воды но и без отопления, Приходишь с работы не умыться не в туалет сходить не помыть посуду,да и много всяких бытовых проблем,очень хочется,чтоб новая администрация, обратила на это внимание!!!! Зима не за горами!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here