Новости Коломны   Благотворительный фонд «Коломенский кремль» приглашает принять участие в восстановлении храма Воскресения Словущего Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Благотворительный фонд «Коломенский кремль» приглашает принять участие в восстановлении уникального памятника духовной истории и воинской славы Коломны – храма Воскресения Словущего на Соборной площади кремля.

18 января 1366 года здесь венчались князь Дмитрий Донской и нягиня Евдокия Московская. Здесь же князь Дмитрий молился перед походом на Куликово поле. Воскресенский храм был домовой церковью великокняжеской резиденции в Коломне.

В двадцатые годы прошлого века храм был закрыт. В начале 2000-х храм начали реставрировать на средства благотворителей. Но до сих пор не восстановлена самая большая утрата – разрушенная в 1929 году колокольня. Для того, чтобы воссоздать ее в прежнем виде, нужны 14,7 млн. рублей. Если каждый коломенец пожертвует всего по 100 рублей, эта сумма будет собрана.

Имена жертвователей будут записаны на стенах колокольни и навсегда внесены в книгу памяти. Возрожденный храм воинской славы станет местом зарождения новой доброй традиции – главным венчальным храмом Коломны, а возможно и всего Подмосковья.

Примите участие в проекте и впишите свое имя в историю города!

Как пожертвовать на реставрацию храма

1.​Передать деньги лично – принести их в Успенский собор или Тихвинскую церковь (Соборная площадь), в благотворительный фонд «Коломенский кремль» (ул. Лажечникова, д. 5) и получить документ с печатью, подтверждающий факт пожертвования. Вложите в конверт с пожертвованием листок с указанием имен и фамилий всех, от чьего лица жертвуете (включая детей). Например: Ивановы Иван, Мария, Александр, Андрей, Дарья, сумма – 500 руб. Эти нужно, чтобы внести ваши имена в книгу памяти храма.

2.​Отправить СМС – со своего мобильного телефона на номер 3434. В сообщении напишите слово «князь» и через пробел укажите цифрами сумму пожертвования. Например: князь 100. Никакую дополнительную комиссию за это сообщение с вас не удержат.

© Коломенская Правда