ХХIII Сурдлимпийские летние игры прошли в Турции в городе Самсун с 18 по 30 июля 2017 года.

В играх участвовали спортсмены с нарушением слуха. Было разыграно 220 комплектов наград по 21 виду спорта, среди них: бадминтон, баскетбол, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт, дзюдо, карате, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, футбол и другие. Участие в соревнованиях приняли около 3000 спортсменов из 50 стран.

По итогам Сурдлимпийских игр, команда Российской Федерации одержала победу в медальном общекомандном зачете. В состав женской сборной России по футболу вошли семь коломенских спортсменок. В серии послематчевых пенальти сборная России одержала победу над командой Польши и стала обладательницей золотых медалей.

В состав российской сборной команды вошли воспитанницы Коломенской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Виктория Чернышёва и Елизавета Кащавцева.

Елизавета Кащавцева завоевала бронзовую медаль в метании диска, установив новый рекорд России (44 м 28 см).

Виктория Чернышёва входила в состав эстафетной команды 4 по 400 метров. Девушки установили новый мировой рекорд, улучшив результат 2015 года на 44 сотых секунды!

5 сентября в торжественной обстановке в Конькобежном центре «Коломна» заместитель главы администрации городского округа Коломна Н.В. Маркелова и начальник управления по физической культуре и спорту городского округа Коломна А.А. Константинов вручили благодарности администрации спортсменам и тренерам. Бронзовому призеру Сурдлимпийских игр Елизавете Кащавцевой было вручено удостоверение и знак Мастера спорта России международного класса.


© kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here