Новости Коломны   Экспонаты музея «КП» отправились в Подольск Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Наша экспозиция, которая складывалась на протяжении долгих лет, сегодня заметно поредела.

«Исчезли» патефон Р-7, радиоприёмники «Рига», «Минск», «Восход» и другие. Но не стоит переживать - через пару месяцев они вернутся на своё место. А пока составят часть выставочной экспозиции в подольском краеведческом музее. Она откроется в ближайшие выходные и будет посвящена 90-летию местного радио.

- Его вещание началось 19 октября 1927 года, - рассказала редактор информагентства «Голос Подольска» Людмила СТЕПАНОВА. - Предварить юбилейные торжества мы решили созданием выставки, которая не только расскажет о нашей истории, но и наглядно покажет, как развивалось радиовещание в стране. Мы знали, что в «Коломенской правде» есть музей, поэтому решили обратиться за помощью к коллегам. Одновременно в своих передачах кинули клич также помочь в наполнении выставки. Несколько подольчан уже откликнулись и подарили нам старые радиоприёмники.

Напомню, что и наша музейная экспозиция создана при помощи читателей «КП» и слушателей «Радио Коломны». Часть раритетных приёмников пришлось реставрировать, а часть сохранились в первозданном виде. Сегодня в экспозиции около 50 экземпляров радиотехники.

Наталия Шепелева

© Коломенская Правда