Подписав соглашение, они еще раз подтвердили, что обязуются следовать букве закона. Об этом сообщила председатель Избиркома Московской области Ирина Коновалова.

Идею такого соглашения выдвинула «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». В итоге, свои подписи поставили представители сразу семи партий. Среди них - «Единая Россия», «Партия Роста», «Справедливая Россия», «Патриоты России» и экологическая партия «Зеленых». Все желающие объединения еще могут поддержать документ. Сделать это возможно до 10 сентября, когда будет Единый день голосования в Московской области.

"Выборы должны проходить открыто в правовом поле. Область - не простой регион, многомиллионный, живут разные конфессии, взгляды, но все мы объединены тем, что мы Подмосковье. И мы понимаем, что здесь нам и после выборов и жить, и работать", - отметила Лидия Антонова, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Также представители партий прошли квест. Для них смоделировали избирательный участок. И они выступили в качестве общественных наблюдателей. Во время игрового голосования участники должны были заметить максимум нарушений. В итоге, все ошибки удалось обнаружить.

В Единый день голосования 10 сентября в Подмосковье пройдут сразу 82 избирательные кампании. В частности, довыборы в Мособлдуму, выборы глав муниципальных образований и представителей местного самоуправления.

© kolomnagrad.ru