Новости Коломны   Продолжается масштабный проект по вовлечению в оборот неоформленной недвижимости Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

За время реализации проекта владельцы более 190 тыс. объектов капитального строительства оформили свои права. Государственная регистрация недвижимости предоставляет гарантию защиты прав собственности и возможность совершения сделок без ограничений. Налоговые поступления в местные бюджеты позволят существенно повысить уровень социального обеспечения и благоустройства: построить в муниципалитетах дополнительные школы, детские сады, больницы и поликлиники, провести ремонт дорог.

В реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья внесены 107437 новых земельных участков, и сейчас он содержит данные о 292253 объектах по всей Московской области. Чтобы узнать, попало ли строение в перечень, нужно ввести в поисковое поле кадастровый номер земельного участка.

В ТЕМУ

Согласно ст. 396 Налогового кодекса РФ, при отсутствии зарегистрированных строений на участке земельный налог рассчитывается с повышающим коэффициентом 2 - налоговая сумма удваивается. С незарегистрированным имуществом невозможно совершение сделок, таких как дарение, купля-продажа и т.д.

По сообщению министерства имущественных отношений МО

© Коломенская Правда