Новости Коломны   Комитет по ценам и тарифам МО разработал механизмы для снижения расходов населения при пользовании услугами Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Подведённые промежуточные итоги реализации модели показали, что достигаются прогнозируемые эффекты:

- увеличивается число пассажиров, использующих карту «Стрелка»;

- снижается доля пассажиров, использующих наличную оплату;

- обеспечивается конкурентоспособность тарифов для регулируемых перевозчиков.

С 1 января этого года в Подмосковье реализуются новые подходы при формировании тарифов на перевозку пассажиров, пользующихся единой транспортной картой «Стрелка».

Комитет по ценам и тарифам разработал модель для держателей карт «Стрелка», дающую им существенные преимущества на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте. Введена процентная скидка взамен рублёвой, что дало двойной эффект:

- чем дальше едешь - тем меньше платишь;

- чем чаще ездишь - тем меньше платишь.

Начиная с 11-й поздки и далее (за каждые 10 поездок) размер процентной (накопительной) скидки увеличивается на 7 -14 - 21 - 28 - 35%.

Принятая модель сохранила специ­альные тарифы для учащихся и льготы для отдельных категорий граждан.

Также нововведением стало установление единых (городских) тарифов на проезд во вновь образованных городских округах (Балашиха, Озёры, Серебряные Пруды, Мытищи, Шаховская, Подольск, Кашира, Домодедово, Егорьевск). Например, стоимость поездки по маршруту Егорьевск - Троица протяжённостью 35,4 км от начала до конца маршрута в прошлом году составляла 82 рубля, а с 1 января этого года для пользователей ЕТК - 31,65 рубля или 46 рублей по разовому билету, так как эти населённые пункты теперь входят в единый городской округ.

Наталья Ушакова, председатель областного комитета по ценам и тарифам: - Принцип тарифной политики в Московской области - снижение расходов населения при оплате услуг.

Новости Коломны   Комитет по ценам и тарифам МО разработал механизмы для снижения расходов населения при пользовании услугами Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

По информации пресс-службы Комитета по ценам и тарифам Московской области

© Коломенская Правда