Новости Коломны   В Коломне участники рейда #свиньЯ? нашли мусор в беседках около автодорог Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
В ходе рейда #свиньЯ? в подмосковной Коломне обнаружили мусор, сваленный в беседках для отдыха вдоль автодорог, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

В пятницу в очередном рейде в рамках акции #свиньЯ? принял участие глава городского округа Коломна Денис Лебедев. В состав мобильной группы также вошли представители администрации, Госадмтехнадзора, правоохранительных органов, журналисты местных СМИ. Объезд совершили по территории города Коломны и сельским населенным пунктам.

«Мы увидели, что люди оставляют мусор даже в местах отдыха, где сами отдыхают: в беседках вдоль автодорог в лесных массивах», - отметил Лебедев.

Вокруг одной из беседок около поселка Проводник оказалось чисто, однако в глубине леса обнаружилось немало мусора. На повороте в деревню Сычево мобильная группа увидела пакеты с бытовыми отходами. По всей видимости, один из местных жителей не смог довезти мешки до ближайшего контейнера и предпочел выбросить отходы у себя под боком, отмечается в материале.

Рейды «#СвиньЯ?» проходят ежедневно. Каждый житель может помочь в выявлении нарушителей. Для этого необходимо выложить в соцсети фотографии фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свинья?.

Источник