Новости Коломны   Сергей Ильичёв рассказал о том, как проверяется готовность гостиниц, стадионов и объектов торговли к ЧМ 2018 Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Минкультуры области разработало пешеходные маршруты для туристов, которые приедут на чемпионат мира по футболу - 2018. В проект вошли пять городов, в том числе Коломна и Зарайск.

Наш собеседник - начальник территориального отдела в г. Коломне, Зарайском, Коломенском, Луховицком, Озёрском районах областного Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Сергей ИЛЬИЧЁВ.

- Сергей Петрович, чемпионат мира, как говорится, не за горами. Встретить его участников и гостей мы должны во всеоружии. Что для этого делается?

- По заданию нашего управления сейчас в области проходит первый этап контрольных мероприятий: комиссии, в состав которых входят и специалисты Роспотребнадзора, проверяют подготовку гостиниц и стадионов, где будут располагаться и тренироваться команды и болельщики. Непосредственно наши вопросы - санэпидблагополучие. В соответствии с утверждённым планом подготовки Коломны к приёму болельщиков, мы проводим обследование предприятий общественного питания в исторической части Коломны и на станции Голутвин. За две недели проверили шесть объектов. Проверим все, что находятся в исторической зоне города и на пути следования туристов от вокзалов - всего их несколько десятков.

- Нарушений много выявили?

- Немало. Но есть время исправиться. По одному кафе сейчас готовим документы в суд, если не приведут ситуацию в норму, будем закрывать. И имя публично назовём! По более мелким нарушениям выдаём предписания, не услышат нас - оштрафуем. До конца года мы должны проинспектировать все объекты. Второй этап проверок стартует в апреле-мае, когда команды будут приезжать на соревнования.

© Коломенская Правда