Новости Коломны   2673 га лесов будет очищено от сухостоя и валежника в этом году в Подмосковье Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Работы будут проводиться в рамках областного проекта по благоустройству лесопарковых зон.

По итогам только что завершившегося голосования на портале «Добродел» дополнительно будет выбрано для очистки 50 земельных участков, хотя в общий список для голосования включили 56 адресов. Своими мнениями и предложениями поделились 4680 жителей области, они же своей активностью и определили победителей.

В общем списке фигурировал и участок в три гектара вблизи посёлка Биорки Коломенского района. За него отдали свои голоса 74 человека. Вошёл ли биорковский участок в ТОП-50, узнаем чуть позже, после подведения итогов.

Но активные коломенцы предложили обратить внимание и на другие места, коих в нашей округе немало. Прозвучали, например, такие мнения:

«Посёлок Заречный: вокруг посёлка весь лес в мусорных свалках».

«Хотелось бы, чтобы почистили лес рядом с Щурово».

«Деревня Щепотьево - везде сухостой и поломанные деревья».

«Ещё очистите лес в Нижнем Хорошове, ждём!»

«Лес около лесничества требует очистки - и летом не зайти, и зимой на лыжах не покататься».

Впрочем, указанные адреса вполне могут служить точкой для приложения сил самих жителей: зачем ждать, что кто-то призовёт, другой организует голосование, третий - поднимет на работу… Реальнее объединиться и раз за разом, субботник за субботником, клочок за клочком почистить зелёный мир, который нас окружает. Порадовал такой комментарий: «Можно ли оказать помощь? Например, с детьми из школы организовать выход».

© Коломенская Правда