Новости Коломны   В Коломне продолжаются антимусорные рейды Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

К борьбе за #чистоеподмосковье подключились все муниципалитеты области. В Коломне в рейде вместе с представителями администрации города приняли участие журналисты.

Большой компанией сразу на двух микроавтобусах мы отправились в путь, чтобы выяснить, есть ли в нашем городе #свиньЯ? Поймать за руку нерадивых граждан, которые бросают бутылки и упаковки где попало, мы, конечно, не рассчитывали. Но и в кристальную чистоту городских улиц никто не верил.

Первый пункт нашего утреннего рейда - набережная Дмитрия Донского. Сразу бросаются в глаза дворники, которые усердно метут на ступенях, ведущих к реке. Здесь-то уж точно мы ничего не найдём. Но нет! Прямо у бордюра, словно нарочно, лежат две пластиковые бутылки, коробка из-под вафель, упаковка от семечек.

- Здесь каждое утро можно такое увидеть, - жалуется главе города директор спортшколы «Метеор» Георгий БАРАБОШКИН.

- Ну что ж, давайте наведём порядок, - сказал Денис Лебедев, поднимая мусор с асфальта. Кстати, ближайшая урна от этого места оказалась в 100 метрах, на автобусной остановке.

Вторым пунктом в нашем рейде был берег реки Москвы возле бобреневского понтонного моста. Здесь мусора оказалось довольно много.

Глава Коломны пообещал, что в непосредственной близости от берега установят мусорный контейнер.

© Коломенская Правда