Новости Коломны   На территории округа продолжаются антимусорные рейды «#свинья?» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Общими усилиями инспекторов Госадмтехнадзора, ГИБДД, работников жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и неравнодушных активистов территория Коломны становится чище. И в этом немаловажную роль играют рейды по выявлению нарушителей чистоты и порядка, главная цель которых - предотвратить образование стихийных свалок и выявить недобросовестных граждан.

В очередном антимосурном рейде, который проходил на территории пирочинской лесной зоны, несанкционированных свалок в местах отдыха обнаружено не было. В некоторых местах можно увидеть оставленные мешки или несколько брошенных бутылок, но чей это мусор, доказать трудно. С поличным никто не попался. Вдоль прибрежной дороги довольно много строительного мусора. Местные жители информируют, что крупногабаритный и строительный мусор привозят не только на легковых автомашинах, но и на Газелях, например. А еще у многих уже стало привычкой выбрасывать пакеты с отходами, что называется, на ходу. Кто-то таким образом экономит, а кому-то просто лень дойти до мусорных контейнеров.

Сегодня борьба за #чистоеподмосковье идет в самых разных направлениях и формах. Жители Коломны могут помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свинья ?

В соответствии с законодательством штраф для физических лиц за несанкционированный выброс мусора составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

© kolomnagrad.ru