Рубрика «Записки обывателя»
Новости Коломны   Автор «Записок обывателя» о человеческой жесткости и глупости Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Новости Коломны   Автор «Записок обывателя» о человеческой жесткости и глупости Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Жестокость неизлечима, как рак. И это не фигура речи, а правда жизни.

Человеческая глупость простительна, если не преднамеренна. Но когда наоборот - пиши пропало: поступки в состоянии аффекта непредсказуемы и социально опасны. Вот пример. Четверо пьяных мужичков-соседей берут ружьё и в отсутствие хозяев безжалостно расстреливают их собаку прямо на крыльце дома. Причина: пёс якобы перекусал полсела (якобы - потому, что пострадавших от его зубов в наличии не оказалось). О последующем раскаянии не было и речи: «Труп мы сами уберём, ты только кровь смой», - услышала, придя с работы, оторопевшая хозяйка. Потом со слов убийц выяснилось, что и ружья-то никакого не было, но это уже верх цинизма, так как даже малейших извинений владельцы Разика (так звали собаку) не дождались.
Вам нужна мораль? А её нет! Потому что нравственность и благоразумие нынче - товар штучный. Тем не менее, как сказал кто-то из великих, поистине нравствен человек только тогда, когда повинуется внутреннему побуждению помогать любой жизни, которой он может помочь, и удерживается от того, чтобы причинить живому какой-либо вред.

Николай Романов

© Коломенская Правда