Новости Коломны   «Стометровку» ожидает глобальная реконструкция Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Предпринимателей, торгующих на «стометровке», поставили перед фактом.

- Наши архитекторы совместно со столичными коллегами разработали проект комплексного благоустройства одного из двух новых туристических маршрутов, - говорит зам. главы города Геннадий ПАВЛЕНКО. – Он получил название «Житная площадь» и будет простираться от трамвайной остановки «Площадь двух революций», минуя так называемую «стометровку», через подземный переход вдоль улицы Зайцева. Торговую зону, естественно, преобразуем кардинально.

Последний факт коснётся как стационарных, так и нестационарных объектов. Первые предполагают привести в единообразный и утверждённый проектом вид. Вторые – ликвидировать. Хозяев магазинов озадачили условием: провести до 15 сентября все фасадные работы. Причём за свой счёт.

Предпринимателей поставили в известность. По этому поводу на прошлой неделе в администрации города состоялась встреча в присутствии главы Дениса ЛЕБЕДЕВА. В целом, предложение о благоустройстве у владельцев торговых точек встретило одобрение. Возникшие вопросы стороны решили «разруливать» в оперативном порядке. Например, появилась идея наконец-то создать на «стометровке» нормальный туалет, естественно - платный. Руководство города обещало всецело поддержать инициативу и согласовать её с коммунальными службами.

- Города, как и люди, имеют своё лицо, историю и судьбу, - сказала начальник управления архитектуры и градостроительства Тамара ШЛЁНСКАЯ. – Коломна добилась признания и финансирования. Деньги на этот кластер выделили большие – около 400 миллионов.

Николай Романов

© Коломенская Правда