Новости Коломны   90 лет исполняется ветерану труда Валентине Михайловне Кузьминой Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Её трудовой путь начался в годы Великой Отечественной войны.

Шестнадцатилетней девчонкой пришла работать Валентина Михайловна на Коломзавод. Несмотря на юный возраст, разгружала вагоны. Параллельно училась на курсах счетоводов. В мирное время нашла себя в бухгалтерской профессии: работала в тресте столовых, потом на базе «Продторга». Но не сиделось на месте активной девчонке. И в общественной жизни стремилась она быть первой. Неоднократно избирали Валентину народным заседателем Коломенского городского суда, председателем ревизионной комиссии.

Окружающие ценили Валентину за отзывчивость и принципиальность.

- Лично увидеть, как уважают маму в коллективе, мне удалось после того, как она перешла работать в порт «Коломна», - вспоминает младший сын Валентины Михайловны Алексей Александрович. - Мальчишкой я часто прибегал к ней после уроков. А ещё хорошо помню коллективные профсоюзные поездки на катере. Что поражало меня всегда: даже в такой неформальной обстановке директор порта Владимир Шарапов всегда называл подчинённую не по имени, а по имени-отчеству, подчёркивая своё уважение к ней.

Сегодня Валентина Михайловна по-прежнему живёт активной жизнью: в День Победы обязательно посещает праздничные мероприятия, встречается с подругами. Старается быть в курсе городских новостей: читает «Коломенскую правду», смотрит новости КТВ. В свой юбилей, который она отметит 6 августа, обязательно соберёт за большим столом многочисленную родню, друзей и, быть может, споёт с ними какую-нибудь жизнеутверждающую песню - ведь она их так любит!

Наталия Шепелева

© Коломенская Правда