Новости Коломны   В Серпуховском районе и Коломне установлены нарушения водоохранного законодательства Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

Два факта нарушения охранного режима водных объектов выявили инспекторы минэкологии в ходе плановых проверок в южных районах области. В деревне Селино Серпуховского района ООО «Сфера-Агро», которое занимается выращиванием овощей, брало воду для полива из Нерпетского озера, не имея разрешения на пользование водным объектом. В городском округе Коломна в ходе земляных работ оказалась заваленной грунтами водоохранная зона реки Коломенки, что привело к изменению ее русла.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, за нарушение природоохранного законодательства серпуховские овощеводы оштрафованы на 20 тыс. рублей и получили предписание с требованием оформить право пользования водным объектом. В отношении нарушений на реке Коломенке начато административное расследование: инспекторы эконадзора выясняют, кто был организатором работ. Впоследствии нарушитель будет привлечены к административной ответственности и получит предписание вернуть Коломенке прежнее русло.

© kolomnagrad.ru