Новости Коломны   Приступила к работе обновлённая Общественная палата города Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Её члены провели в пятницу первое пленарное заседание.

Оно носило установочный характер и началось с группового фото на память. Перед началом прозвучало немало напутственных слов:

- Пока мало таких мест, где активных членов Общественных палат было бы больше, чем треть, - сказал начальник регионального управления по работе с институтами гражданского общества Алексей ЗВЕРЕВ. - Но несмотря ни на что, я надеюсь: общее количество инициативных личностей в составе палат будет только увеличиваться, потому что люди начинают осмысленно приходить в этот орган гражданского общества. Хотел бы пожелать вам больше разговаривать с жителями, узнавать их чаяния, заботы и «болевые» точки.

В зале присутствовал глава города Денис ЛЕБЕДЕВ:

- Огромное спасибо, что вы занимаете такую серьёзную общественную позицию. От лица городской администрации заявляю: мы готовы к конструктивному диалогу, все ваши продуктивные пожелания и идеи будем совместно воплощать в жизнь. Здесь собрались умные, грамотные и взвешенные люди, и срез вашего коллектива показывает, что в палате представлены практически все сферы городской жизни - политической, общественной и трудовой.

Приступив к работе, члены палаты провели ряд голосований и первым делом выбрали председателя. Им стал Михаил АРХАНГЕЛЬСКИЙ, получивший единогласную поддержку коллег. Затем состоялись выборы ответственного секретаря и заместителей председателя, прошло утверждение комиссий и их руководителей, регламента Общественной палаты и кодекса этики её членов. В завершение вниманию присутствующих представили план работы, которого палата будет придерживаться в ходе своей деятельности в ближайшее время.

Николай Романов

© Коломенская Правда