Новости Коломны   Количество выездов бригад областной аварийно восстановительной службы сократилось с начала года Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

С начала года в Подмосковье совершено около 760 выездов бригад Московской аварийно-восстановительной службы (МОС АВС), в прошлом году за этот период количество выездов составило около 890.

«В целом в Подмосковье наблюдается снижение интенсивности выездов оперативных групп для ликвидации аварий на объектах ЖКХ, - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. - Говоря простыми словами, основной акцент деятельности МОС АВС сегодня делается на предупредительных работах, в частности на тренировках, испытаниях и проверках. Это обусловлено, в том числе, повышением уровня надежности жилищно-коммунальной инфраструктуры Подмосковья».

Из совершенных с начала года 760 выездов специалистов МОС АВС более 430 носят предупредительный характер. В частности, проведено более 90 противоаварийных учений и тренировок, более 140 гидравлических испытаний, 45 противопаводковых мероприятий и 45 мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду.

По инициативе Правительства Московской области подписаны трехсторонние соглашения между региональным министерством ЖКХ, МОС АВС и администрациями муниципальных образований региона с целью налаживания информационного обмена при возникновении технологических нарушений на объектах ЖКХ, а также предупреждения и своевременного устранения аварийных ситуаций. Благодаря работе специалистов МОС АВС в ликвидации технологических аварий на объектах ЖКХ оперативность устранения аварий повысилась более чем на 10%. В состав МОС АВС сейчас входят 8 бригад, круглосуточно готовых устранять самые сложные технологические сбои.

Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба создана в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 27.11.2006г. №1091/44 и находится в ведении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Основной целью создания службы являлись организация и оперативное проведение аварийно-восстановительных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений на объектах жилищно-коммунального хозяйства Московской области, организация временного инженерного обеспечения населения теплоснабжением, электроснабжением, канализированием, питьевой водой.

© kolomnagrad.ru