Рубрика «Блиц-интервью»
Новости Коломны   Игорь Субботин о судьбе фонтана у молодежного центра «Горизонт» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

От освежающих струй у молодёжного центра «Горизонт» не осталось и следа, а сама чаша продолжает разрушаться.

Новости Коломны   Игорь Субботин о судьбе фонтана у молодежного центра «Горизонт» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Сухие трубы, торчащие на дне фонтана, уже не украшение территории города, а потенциальная опасность для шаловливой ребятни. О дальнейшей судьбе этого объекта мы поговорили с начальником управления имущества и земельных отношений городской администрации Игорем СУББОТИНЫМ.

- Сколько лет фонтану?

- Его построили в конце 70-х годов одновременно с кинотеатром «Горизонт». На самом деле, это не просто фонтан, а система охлаждения и кондиционирования здания.

- Почему «фонтан» перестали использовать?

- Здание оборудовали современными кондиционерами, надобность в старой системе охлаждения отпала. Чаша бассейна от времени начала разрушаться, стала протекать.

- Что с ним будет дальше?

- По распоряжению главы города создали комиссию, которая решит судьбу этого объекта. В неё вошли специалисты из разных служб. Предложения о том, как поступить с чашей, были разные: например сделать из неё клумбу или ликвидировать полностью. Окончательное решение комиссия примет после анализа всех вариантов.

Нина Соколова

© Коломенская Правда