Новости Коломны   Должникам из Коломенского района ограничили выезд за границу Фото (Коломна)   eto interesno proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

Двум жителям Коломенского района Подмосковья, которые не заплатили штраф Госадмтехнадзора Московской области, ограничили выезд за границу, сообщила во вторник глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«Коломенским городским судом принято решение ограничить право выезда за пределы России жителям Коломны и Коломенского района, допустившим нарушение в сфере чистоты, порядка и благоустройства, и не оплатившим выписанный инспекторами штраф», - сказала Витушева.

Она пояснила, что причины, по которой оба нарушителя попали в поле зрения административно-технических инспекторов Коломенского территориального отдела Госадмтехнадзора, схожи: являясь ответственными за поддержание в надлежащем состоянии мусорных контейнеров около торговых объектов, они халатно отнеслись к своим обязанностям и не приняли мер к вывозу переполненных мусорных баков. И в том и в другом случае это привело к переполнению контейнеров и скоплению мусора возле контейнерной площадки.

Выявившие нарушения инспекторы вначале предоставили нарушителям время на устранение нарушений, однако в связи с тем, что к отведенному сроку мусор убран не был, а контейнеры от скоплений отходов не очищены, инспекторы оштрафовали каждое ответственное лицо за чистоту и порядок на сумму 20 тысяч рублей, уточнила глава надзорного ведомства.

«Так как штраф оплачен не был, инспекторы передали материалы на «забывчивых» нарушителей в суд. Рассмотрев представленные инспекторами доказательства, суд признал их обоснованными и принял решение ограничить нарушителям выезд за границу вплоть до уплаты штрафов», - отметила Витушева.

По ее словам, в настоящее время на рассмотрении судов находятся еще 11 материалов по неоплаченным нарушителями штрафам. Велика вероятность того, что по ним судьями будут приняты схожие решения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here