Новости Коломны   Прихожан и священников учили безопасности Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Прихожан пяти благочиний учили правилам безопасности и способам оказания первой медпомощи.

Место действия - храм Архангела Михаила, где с утра появились люди в ярко-красных куртках с надписью "Россоюзспас". Эта общественная организация задалась благой целью просвещения: храмы - места скопления большого количества людей, экстренно помочь которым в случае непредвиденных ситуаций должны уметь как служители культа, так и сами прихожане. То же касается и противопожарной безопасности, ибо предупреждён - значит вооружён.

Новости Коломны   Прихожан и священников учили безопасности Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  - Вместе с нами занятия проведут сотрудники "Мособлпожспаса", - пояснил представитель "Россоюзспаса" Сергей ТЕТЮХИН. - Минуты до приезда спасателей или "скорой" очень важны, а быть застрахованным от несчастья нельзя нигде, даже в церкви.

- Человек двусоставен, он состоит из души и тела. И сегодня наши братья и сестры получают знания, которые помогут жить, работать и служить Богу в относительной безопасности, - сказал в ходе учений настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Георгий МУРАВЛЁВ. - Недаром говорится: на бога надейся, а сам не плошай.Новости Коломны   Прихожан и священников учили безопасности Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Теория и практика занятий вызвала у прихожан и священнослужителей живой интерес. Они слушали, задавали вопросы и опытным путём постигали науку действий в чрезвычайных ситуациях. Как правильно наложить жгут, сделать непрямой массаж сердца, реанимировать человека, в горло которому попал посторонний предмет, надеть маску от задымления, пользоваться первичными средствами пожаротушения - словом, всё, от чего может зависеть жизнь.

Это интересно  В июле ООО «ДГХ» проведёт ликвидацию значительно большего числа сухостойных деревьев, чем в предыдущие месяцы

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here