Рубрика "Мы писали об этом"
Новости Коломны   Бывшая ученица Валентины Семеновны Ремизовской связалась с «КП» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Новости Коломны   Бывшая ученица Валентины Семеновны Ремизовской связалась с «КП» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Мы рассказывали о почтальоне Валентине Семёновне РЕМИЗОВСКОЙ, которая больше 30 лет проработала в отделении связи № 11, а до этого 30 лет была педагогом на Колыме.

На днях через интернет к нам обратилась Светлана Саган, жительница Джексонвиля (штат Флорида, США). Оказалось, что она бывшая ученица Валентины Семёновны. Светлана попросила дать её контакты и поделилась воспоминаниями о Ремизовской.

- Я любила её уроки, наверное, поэтому у меня были пятёрки по русскому языку и литературе. Это учитель от Бога. Всё свободное время она посвящала своему предмету. Из отпуска привозила не какие-то материальные ценности, а альбомы с репродукциями. Когда я училась в Питере и попала в Эрмитаж, мне всё было знакомо благодаря ей. Я уехала с Колымы сразу после 10 класса, в 1970 году. Валентина Семёновна продолжала работать, стала директором. Знаю, что она выступала на поселковом радио, читала литературные произведения.

Светлана через интернет поделилась статьёй "КП" со своими одноклассниками. В комментариях сразу появилось много воспоминаний и тёплых слов в адрес Ремизовской:

"А сколько сотен неслухов смогла превратить в грамотных людей. Горько сознавать, что Валентина Семёновна вынуждена была почту носить, обидно за державу. А Ремизовская - молодец из молодцов, на любом месте держит марку!".

"Ей бы студентов учить, как надо работать. Во всем была безупречна! Как приятно узнать, что Валентина Семёновна жива и здорова!"

"Мы долго все спрашивали и искали Валентину Семёновну. Как всегда на высоте! Такая же статная, высокая, привлекательная и обаятельная!"

На фото: Валентина Семёновна Ремизовская (в центре первого ряда) с 10 "В" классом.

Новости Коломны   Бывшая ученица Валентины Семеновны Ремизовской связалась с «КП» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

"О ​Валентине Семёновне с улыбкой:

Пообщался с Ремизовской,

Вечер, сумрак, поздний час...

Говорит мне Валентина:

"Я в упор не помню Вас".

"Вот про Ягодное помню,

И колымский мил мне стаж...

Но уж 30 лет в Коломне,

Стал другим мой антураж.

Про учительство забыла,

Правда, в том нужда была.

Почтальон! В связистах - сила!

В моей сумке - вся страна!"

Мы, довольные друг другом,

Положили телефон.

Подтяну-ка я подпругу...

Или я не - ПОЧТАЛЬОН?!"

© Коломенская Правда