6486922de9c1e0031885892012143a1e - Больница ждёт новых врачей

В Коломне сложился дефицит врачей различных специальностей. В городской округ Коломна по плану необходимо привлечь 55 врачей. Работа ведётся. Комплексный подход к привлечению медицинского персонала позволяет снизить

дефицит квалифицированных кадров.

10 11 график - Больница ждёт новых врачей

СПРАВОЧНО

В Коломенской центральной районной больнице сегодня работают 619 врачей. Среди них 49 человек в возрасте до 35 лет.

10 11 пигарева - Больница ждёт новых врачейАнна ПИГАРЕВА,

главный врач Коломенской ЦРБ:

— В прошлом году в структурные подразделения КЦРБ на территории города привлечены врачи определённых специальностей. Это позволило сохранить хороший показатель обеспеченности врачебным персоналом. Конечно, есть специальности, по которым мы испытываем дефицит, — это терапевты и участковые педиатры. Однако, надеюсь, в скором времени эта проблема будет решена. Первостепенную роль здесь играет целевая подготовка врачебных кадров. Огромную помощь в этом оказывает Рязанский медицинский университет (РязГМУ), с которым мы тесно сотрудничаем в течение многих лет. Ежегодно участвуем в его «ярмарках вакансий». Кроме того, у нас заключен договор о прохождении учащимися вуза практической подготовки на базе Коломенской ЦРБ. Студенты, интерны и ординаторы получают практические навыки в стенах нашего учреждения, многие из них возвращаются сюда уже в качестве специалистов.

10 11 айвазян - Больница ждёт новых врачейГурген АЙВАЗЯН,

рентгенэндоваскулярный хирург Коломенской ЦРБ:

— Вначале меня пригласили в Коломну из Москвы для запуска нового оборудования, которое поступило в больницу. Около двух месяцев я проработал здесь, кстати, провёл первое стентирование в новой рентгеноперационной, а потом меня уговорили остаться. Работаю по специальности, стараюсь сделать так, чтобы уровень медицинской помощи был не ниже столичного. Как пример: у нас оперируются больные, которым отказали в операции в Москве. В бытовом плане квартирный вопрос у меня пока не решён — под условия программы ипотеки для врачей не подхожу. Хорошо было бы так, как раньше: дали служебную квартиру — и отрабатываешь несколько лет.

КСТАТИ

21 выпускник рязанского университета трудоустроен в коломенской ЦРБ за два года

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here