Новости Коломны   Удалённые офисы МФЦ работают во всех поселениях района Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Новости Коломны   Удалённые офисы МФЦ работают во всех поселениях района Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Четыре тысячи обращений в месяц в среднем принимают специалисты многофункционального центра (МФЦ) Коломенского района.

Удалённые рабочие места были открыты во всех сельских поселениях более года назад. На сегодняшний день для удобства сельчан работают 10 офисов, в которых можно подать заявление, получить консультацию и забрать готовые документы. Первые итоги работы районного МФЦ мы подвели вместе с директором учреждения Максимом ЗАХАРОВЫМ

Новости Коломны   Удалённые офисы МФЦ работают во всех поселениях района Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  - Максим Михайлович, как изменилась посещаемость Центра с момента его открытия?

- В январе прошлого года было зарегистрировано 596 обращений только по части муниципальных услуг. После введения государственных услуг количество обращений увеличилось вдвое. Уже к началу второго полугодия эта цифра выросла до четырёх - пяти тысяч ежемесячно.

- Сколько специалистов работает с населением на местах? Как справляетесь с нагрузкой?

- Сегодня у нас трудятся 12 человек. Все сотрудники МФЦ имеют высшее образование и опыт работы в муниципалитете. Они прошли обучение и продолжают совершенствоваться, обмениваться опытом. Это универсальные специалисты. Очень часто на приём приходят люди, которые не могут чётко объяснить, что именно им необходимо. Приходится вникать в каждый отдельный случай, подсказывать и направлять. Так что наши сотрудники ещё и отличные психологи, которые всегда готовы проконсультировать и помочь.

-Новости Коломны   Удалённые офисы МФЦ работают во всех поселениях района Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Какие условия созданы для сотрудников и посетителей офисов многофункционального центра?

- Удалённые рабочие места оборудованы на базе административных зданий и сельских библиотек. По требованиям федеральных и региональных стандартов помещения должны находиться на первом этаже, на расстоянии не более 300 метров от остановки общественного транспорта.

- Какие услуги МФЦ стали самыми востребованными?

- Большой популярностью у населения района пользуются услуги социальной защиты: оформление различных пособий и льгот, проездных документов. По-прежнему востребованы муниципальные услуги имущественного и градостроительного спектра, оформление жилищных субсидий, запись в детские сады, запросы в архив. Также увеличивается количество обращений по государственным услугам: регистрация права собственности, постановка на кадастровый учёт и т.п. Полный перечень постоянно пополняется, на сегодняшний день мы предоставляем 268 федеральных, региональных и муниципальных услуг.

Новости Коломны   Удалённые офисы МФЦ работают во всех поселениях района Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Новости Коломны   Удалённые офисы МФЦ работают во всех поселениях района Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Андрей ВАУЛИН,

глава Коломенского муниципального района:

- Электронные услуги являются непременным атрибутом современного общества, они облегчают получение различных документов, решение жизненных и бытовых вопросов. Этому как нельзя лучше способствует работа многофункционального центра.

Новости Коломны   Удалённые офисы МФЦ работают во всех поселениях района Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© Коломенская Правда