Новости Коломны   Первый в России автобус МАЗ‑231062 вышел на маршрут «Мострансавто» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Первый в России автобус МАЗ-231062 вышел на маршрут «Мострансавто» в подмосковной Коломне, новый автобус поступил на опытную эксплуатацию, которая продлится не менее полугода, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Двадцать шестого января 2016 года на междугородний маршрут ГУП Московской области «Мострансавто» в Коломне вышел первый в России автобус МАЗ-231062», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, новый автобус поступил на опытную эксплуатацию, которая продлится не менее полугода. Испытания он будет проходить на междугороднем маршруте №330 Зарайск – метро «Котельники». Для испытания МАЗ-231062 этот маршрут выбран не случайно. Он обладает большой протяженностью –153,5 километров в одну сторону.

Кроме того, маршрут характеризуется высоким пассажиропотоком – в среднем по нему проезжает 831 человек в день. Испытание автобуса именно на этом маршруте позволит проверить заявленные производителем характеристики в напряженных эксплуатационных условиях и получить по итогам объективные результаты, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, новый автобус МАЗ-231062 производства Минского автомобильного завода предназначен для организации перевозки пассажиров на пригородных и междугородных маршрутах. При длине 12 метров в салоне может свободно разместиться 80 пассажиров, 49-52 из них – в комфортабельных эргономичных креслах.

Автобус оснащается двигателем Mercedes-Benz мощностью 326 лошадиных сил, который соответствует стандартам экологичности EURO-5, что позволяет экономить до 30% топлива. Дополнительные опции модели – кондиционер и современная видеосистема. Тормоза автобуса оснащены антипробуксовочной и антиблокировочной системой, добавляется в сообщении.

Как отметил генеральный директор предприятия Александр Зайцев, которого цитирует пресс-служба, в первом полугодии в Коломне планируется выход на маршрут еще одного нового автобуса ЛиАЗ «Круиз».

«Эта модель имеет сходные с МАЗ-231062 характеристики, поэтому для нас важно испытать их в равных условиях. Мы надеемся, что обе машины успешно пройдут испытание и в ближайшем будущем массово выйдут на междугородние и пригородные маршруты Подмосковья», - отметил глава предприятия. 

Источник