Новости Коломны   Оформить субсидию стало проще Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne

1304 семьи из Коломенского района воспользовались субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в минувшем году.

Социальную помощь получили 1896 человек, что несколько превышает показатели прошлых лет.

- Действительно, количество обращений жителей района в 2016 году выросло, - говорит начальник отдела жилищных субсидий районной администрации Елена ДМИТРИЕВА. - Соответственно увеличился и объём фактически выплаченной субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Общая сумма составила 25 661 тыс. рублей, что на 764 тысячи больше, чем в предыдущем году. Среди получателей субсидии стало больше детей и граждан трудоспособного возраста. Однако по-прежнему чаще всего за оформлением этой услуги обращаются пенсионеры (см. инфографику).

Нелишним будет напомнить, что граждане несут полную ответственность за сведения, предоставляемые при подаче документов. Обмануть государство и хитростью сэкономить на оплате коммуналки не выйдет.

- Если были поданы недостоверные данные, то неправомерно полученная субсидия подлежит возврату в бюджет, - продолжает Елена Дмитриева. - в результате проведённых в прошлом году проверок были выявлены такие случаи. В результате более 57 тысяч рублей вернулись в бюджет района.

Подать документы для оформления субсидии стало значительно проще: с 2016 года за этой услугой сельчане могут обращаться в районный многофункциональный центр (МФЦ).

- Сотрудники МФЦ прошли обучение, при необходимости наши специалисты консультируют их по телефону, - пояснила начальник отдела жилищных субсидий. - Результаты очевидны: если в первом квартале прошлого года услугой МФЦ для оформления жилищной субсидии воспользовалось только два процента от всех обратившихся, то в четвёртом квартале документы подали уже 14 процентов заявителей.

Новости Коломны   Оформить субсидию стало проще Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne

Кстати

С 1 января приём документов на оформление субсидии ведётся только через МФЦ. Для удобства посетителей открыты 10 удалённых рабочих мест, располагающихся в поселениях по следующим адресам:

· п. Радужный, д. 34

· п. Пески, ул. Советская, д. 20

· с. Акатьево, ул. Юбилейная, д. 19а

· с. Нижнее Хорошово, д. 1а

· п. Биорки, д. 26

· д. Зарудня, д. 39, кв. 3

· с. Пирочи, ул. Центральная, д. 5

· с. Непецино, д. 30

· п.Проводник, ул. Новая, д. 3, кв. 43

· п. Сергиевский, ул. Центральная, д. 18.

© Коломенская Правда