Новости Коломны   Что препятствует расчистке снега Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Объявление на подъездах появилось в понедельник вечером.

РЭУ вежливо попросило жителей всех одиннадцати подъездов нашего дома № 28 на проспекте Кирова утром убрать машины, чтобы с помощью техники почистить двор. Утром перед работой наблюдаю: в 9 часов приехала серьёзная машина, из неё вышли трое крепких мужчин и с неудовольствием (вполне, понятным) осмотрели двор: он был заставлен автомобилями, некоторые - с многодневными снежными шапками на крышах. Вечером иду с работы: машины всё также сплошь стоят на тротуарах, проезжая часть превратилась в труднопреодолимое месиво: авто и пешеходы используют её весьма активно. Запланированная уборка не состоялась: серьёзная техника не смогла в такой тесноте проехать, не то что развернуться.

Люди! Снег - это наша общая проблема. Если хочется жить в комфорте, может, стоит начать с себя: встать чуть пораньше и отогнать машину в другое место. Порядок во дворах есть кому навести. И главное, они готовы это сделать.

P.S. Читатель с улицы Красная Заря, где ДГХ сделал большие парковки, рассказал, что на призыв к жителям выйти и помочь почистить эту территорию не отреагировал НИКТО! Диагноз, однако.

Это интересно  Коломна присоединится к международной акции "Ночь музеев"

Наталья Шабалина

© Коломенская Правда