Новости Коломны   Артист ансамбля Александрова из Коломны, летевший в Ту 154, готовился стать солистом Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Артист Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Алексей Трофимов из Коломны, который погиб при крушении Ту-154 в небе над Черным морем, готовился стать солистом, сообщил Коломенскому информагентству руководитель Коломенской филармонии Юрий Меркулов.

«Почти за два дня до трагедии мы вместе с Алексеем (Трофимовым – ред.) стояли на одной сцене. Это необыкновенно талантливый человек, с уникальным голосом. Он готовился стать солистом ансамбля. Невозможно поверить, что Алексея уже нет», – сказал Меркулов.

По словам начальника городского управления культуры Натальи Маркеловой, Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова дал концерт в Коломне за месяц до трагедии.

«Восемнадцатого ноября, накануне Дня ракетных войск и артиллерии, в полном составе ансамбль (Ансамбль песни и пляски имени Александрова – ред.) выступал на сцене ДК «Коломна». Это было личной инициативой Валерия Халилова (художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова – ред.) и знаком уважения к нашему городу и его военным традициям», – сказала Маркелова.

По данным агентства, Алексей Трофимов родился и учился в Коломне. Окончил музыкальное училище, затем МГОСГИ, институт музыки имени Шнитке. В последнее время работал в ансамбле имени Александрова, параллельно выступал с арт-группой «Vivat». Ему не было и 30 лет.

Борт Минобороны, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря в небе над Черным морем. На борту находились 94 человека, среди них были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель хора Валерий Халилов, руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, а также НТВ. Чтобы установить все обстоятельства трагедии, следователи изъяли предполетную документацию, допрашивают всех, кто руководил полетом, и технический персонал, готовивший борт к вылету и проводивший его дозаправку. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура.

Источник