Состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2017 год и плановый период 2018 - 2019 годов.
Новости Коломны   Коломенцы не высказали свои предложения по проекту бюджета города Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Обсуждение главного финансового документа прошло в узком кругу - участвовали члены депутатской комиссии, специалисты финансового управления администрации, представители СМИ. Никто из жителей, увы, к слушаниям интереса не проявил.

- Проект документа опубликован в газете и на официальном сайте администрации, - прокомментировал руководитель комиссии по бюджету и финансам Совета депутатов Виктор РВАЧЁВ. - К сожалению, ни одного предложения от граждан так и не поступило.

С основными параметрами бюджета будущего года присутствующих познакомила начальник финансового управления Татьяна ГОЦКО:

- Доходы на будущий год определены в сумме 4 млрд. 518,3 млн. рублей, по расходам - 4 млрд. 656,6 млн. рублей. Основной финансовый документ сформирован в соответствии с Бюджетным кодексом.

По словам Татьяны Васильевны, в будущем году ключевыми направлениями налоговой политики будут повышение предпринимательской активности, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, улучшение инвестиционного климата, антикризисные меры.

Руководитель финансового управления напомнила и о посильном вкладе, что вносят в формирование бюджета сами коломенцы:

- Четыре вида налогов, которые оплачивают горожане, наполняют муниципальный и региональный бюджеты: местный налог и налог на имущество физических лиц в полном объёме поступают в городскую казну, транспортный налог - в казну Московской области. В пропорциях 46,1 процента и 53,9 процента поступают в региональный и местный бюджет налоги на доходы физических лиц.

 

Наталия Шепелева

© Коломенская Правда