РИАМО - 6 дек. Власти Московской области подготовили для любителей горнолыжного спорта более 20 комфортных трасс, которые откроются этой зимой, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

Новости Коломны   Более 20 горнолыжных трасс откроют в Подмосковье этой зимой Фото (Коломна)   eto interesno sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  «В Московской области проведена работа по подготовке инфраструктуры для зимних видов спорта к сезону 2016-2017. Помимо катков, хоккейных коробок, дистанций для беговых лыж в Подмосковье открываются 25 горнолыжных трасс», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что лидером по популярности среди любителей горнолыжного спорта в регионе является Дмитровский район, здесь сосредоточено больше всего трасс. В Сергиево-Посадском районе открываются четыре спуска, а еще три – в городском округе Химки.

Остальные горнолыжные трассы распределены по следующим муниципальным районам и городским округам Подмосковья: Балашиха, Дзержинский, Домодедово, Коломенский, Коломна, Красноармейский, Луховицкий, Одинцовский, Подольск и Раменское, перечисляется в материале.

«Протяженность горнолыжных спусков в Московской области варьируется от 150 метров до 2 километров. Большинство трасс оборудованы раздевалками, освещением и подъемниками. Например, спуски во Фруктовой в Коломенском районе пологие и тянутся на расстояние около 700 метров. Здесь, как и в других районах, работает спасательная служба, имеется снежная пушка», - уточняется в сообщении.

Как добавляется в материале, горнолыжный центр «Алпатьево» предлагает спуски разного уровня сложности. Здесь есть и так называемые «зеленые» горнолыжные трассы для новичков, и «необъезженные» – для любителей экстрима. Протяженность спусков в «Алпатьеве» около 800 метров. Перепады высот не очень большие - до тридцати пяти метров. Установлены три бугельных подъемника и один четырехкресельный. Специально для сноубордистов создан шестиметровый рейл из дерева.

«Горнолыжный спорт и сноуборд – очень популярные виды активного зимнего отдыха в Подмосковье. Причем они привлекают людей самых разных возрастов. Условия для катания в нашем регионе достойные, все объекты перед открытием были проинспектированы. <…> Всего на сегодняшний день в Московской области есть 25 горнолыжных спусков. Их загруженность довольно высокая, но нет сомнений, они справятся с наплывом посетителей», - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Источник