Новости Коломны   Строительство перинатального центра завершилось в Наро Фоминске Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne
 Строительство перинатального центра завершилось в подмосковном Наро-Фоминске, также благоустроена прилегающая к медучреждению территория, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Как отмечается в материале, в пятницу губернатор региона Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой Наро-Фоминского района Вадимом Андроновым. Глава доложил о результатах исполнения поручений губернатора, сформированных по итогам рабочей поездки в муниципалитет в августе. В частности, Андронов рассказал о ходе работ по строительству перинатального центра в Наро-Фоминске.

«Перинатальный центр практически готов. По благоустройству, что касается части района, все исполнено: сделано большое парковочное пространство, сделана полностью котельная, сети, высажены деревья», – приводятся в сообщении слова Андронова.

Он добавил, что уже выделено 11 квартир для медработников, которые будут трудиться в перинатальном центре, жилье будут выделять и далее.

«Есть четкий план, так называемая дорожная карта по привлечению специалистов и в перинатальный центр, и покрытию дефицита в наших больницах и поликлиниках. Она выполняется, мы даже ее опережаем. Мы привлекаем активно врачей из других субъектов РФ, в том числе из Москвы. У нас довольно большая работа ведется и по соципотеке, и по льготам по ЖКХ, и льготам на проезд – по всем видам льгот, которые мы можем предоставить медицинским работникам. Мы ведем в этом направлении подробную и детальную работу», - отметил глава района.

Воробьев, в свою очередь, подчеркнул, что в регионе возводят и другие крупные перинатальные центры в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья».

«Мы строим и сдаем в этом году ряд больших перинатальных комплексов, один из них в Наро-Фоминске. Порядка 3 миллиардов рублей при поддержке федерального бюджета в рамках президентской программы мы реализуем на территории Подмосковья», - сказал губернатор.

В настоящее время в Подмосковье строятся три перинатальных центра – в Щелкове, Коломне и Наро-Фоминске, а также возводятся два роддома – в Раменском и Сергиевом Посаде. Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что перинатальный центр в Наро-Фоминске примет первых пациенток уже в январе 2017 года. 

Ранее Воробьев сообщил в своем Instagram, что взял на личный контроль исполнение поручений от жителей региона местным властям и региональным ведомствам. После 27 больших встреч таких поручений было дано свыше 700. Губернатор подчеркнул, что каждую неделю будет приглашать главу для подробного отчета о том, как идет решение проблем, а в ходе рабочих поездок Воробьев обещал проводить выборочные проверки.

Источник