Новости Коломны   В детской поликлинике на улице Фурманова идёт ремонт Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne

Вход в детскую поликлинику на улице Фурманова перекрыт строительными лентами. Очертания закрытой колясочной, которая появится при входе, уже видны. У порога суетятся несколько рабочих. "Врачи не принимают?" - спрашивают подошедшие мама с ребёнком. "Почему же! Принимают", - отвечает строитель.

Чтобы попасть на приём к педиатрам, маленьким пациентам с родителями приходится, как по лабиринту, проходить длинный путь через главный корпус детской больницы. В здании поликлиники начался большой ремонт.

- Конечно, это неудобство для всех, - соглашается Людмила КАРКИНА, руководитель управления по координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 2. - Строители просили, чтобы мы им полностью освободили помещение. Но отменить приём или переселить врачей в другие кабинеты невозможно. Самые активные работы оставили на выходные - снимали старые пластиковые панели со стен. Обещают завершить ремонт до конца декабря.

В инфекционном корпусе детской больницы тоже вовсю кипит работа. Только первоначальные планы пришлось скорректировать.

- К сожалению, "под ключ" отремонтировать здание не получится, - рассказывает Людмила Борисовна. - В планах фасад, кровля, входная группа. Внутри здания отделают помещения общего пользования - холл, процедурные кабинеты и санузлы. Заменят все старые окна на пластиковые. На эти работы выделено более 10 миллионов рублей. А ремонт палат потребует ещё свыше 30 миллионов. Рассчитываем на финансовую поддержку области в следующем году.

На этом череда строительных свершений в стенах медучреждений Коломны не закончена. В ближайшие дни подрядчик должен приступить к ремонту педиатрического отделения на улице Весенней. Продолжаются и работы в Доме ребёнка на улице Речной, срок их окончания - 1 декабря.

КСТАТИ

6460 тысяч рублей - общая стоимость ремонтных работ в детской поликлинике на улице Фурманова.

 

 

Нина Соколова

© Коломенская Правда