Новости Коломны   Книга стихов коломенского поэта может стать библиографической редкостью Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi lyudi kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo

"В надежде жить..."

Новости Коломны   Книга стихов коломенского поэта может стать библиографической редкостью Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi lyudi kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo  "Избранное" - книга стихов коломенского поэта Евгения КИРСАНОВА - подводит итог его многолетнего союза с музой стихотворчества.

Впрочем, сам он называет эти итоги предварительными, поскольку "разлетелись, раздарились почти все девять сборников стихов, которые выпускались с 1998 года, а писались они аж с 70-х годов без особой надежды на публикацию".

В предисловии автор подчёркивает, что не считает себя профессиональным поэтом: писанием стихотворений он занимается исключительно для души.

Однако это не умаляет художественных достоинств его произведений, в которых лирическое бытописание переплетается с философией умудрённого жизнью пророка.

При этом сам к себе поэт придирчив и строг: "Избрание стихов мною делалось так: выбрать по своему вкусу, показать себе и читателю изменение во времени темы, стиля и поэтического языка; при этом убрать большую часть публицистики и поздравительных виршей".

Книга "Избранное" уже сейчас имеет все шансы стать библиографической редкостью, о чём говорит её сравнительно небольшой тираж в 300 экземпляров.

 

Николай Романов

© Коломенская Правда