Новости Коломны   Жители нескольких муниципалитетов Подмосковья примут участие в игре в Зарайске 5 ноября Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Жители нескольких муниципалитетов Подмосковья, а также Рязани примут участие в исторической игре «Ополчение Прокопия Ляпунова» в Зарайске 5 ноября, участникам предстоит найти схроны, их обучат азам того, что умели древние ополченцы, сообщила Зарайскому информагентству педагог-организатор МБОУ ДО «Центр детского творчества» Наталья Поликарпова.

День народного единства отмечается в России 4 ноября в память о событиях 1612 года и в честь освобождения Москвы от польских интервентов. В рамках празднования этого дня в России вспоминают события Смутного времени, народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского, освобождение Москвы. В связи с этим в Зарайске пройдет историческая игра «Ополчение Прокопия Ляпунова», которая позволит жителям окунуться в ту эпоху.

«Вступить в ряды рязанского воеводы, вышедшего по приказу царя в 1609 году на освобождение Коломны и Зарайска, смогут как отроки от 10 лет, так и люди более старшего возраста. Будет сформировано несколько десятков команд, в том числе семейных. О желании принять участие в игре уже заявили не только зарайцы, но и представители Рязани, Коломны, Луховиц, других городов. Получив специальную карту, команды должны будут найти в Беспятовской роще схроны и выйти к назначенному месту общего сбора. Затем, сформировавшись в дружины, им предстоит пройти различные воинские этапы. Участники научатся ориентироваться по солнцу, узнают азы верховой езды, попробуют разжечь огонь без спичек. Затем у костра услышат интересный рассказ об испытаниях, выпавших нашей стране в начале XVII века, о борьбе народных дружин против иноземных захватчиков, о подвигах арзамасцев и рязанцев, пришедших на помощь зарайцам, о жертвах, героизме, победах, единстве и патриотизме россиян», – сказала Поликарпова.

В заключение игры после определения и награждения победителей участников ждет общая трапеза и театрализованная постановка, добавила она.

Источник