Коломна, Областной форум «Я – волонтер» открылся в Коломне
Пятый областной студенческий форум «Я – волонтер» открылся в Коломне в среду в Государственном социально-гуманитарном университете (ГСГУ), передает корреспондент Коломенского информагентства.

По данным агентства, на форум приехало более 50 студентов младших курсов вузов и университетов московского региона и Рязани. На открытии присутствовали руководители города, молодежь, педагоги университета.

«Мы уверены, что волонтерство – очень тяжелая, но почетная функция. Хочу пожелать, чтобы в дни форума вы поделились опытом, рассказали о своих проектах, которые вы будете готовы реализовать, и, в конце концов, просто насладились общением друг с другом», – сказала первый проректор ГСГУ Жанна Леонова.

По словам начальника отдела по воспитательной работе университета и координатора форума Екатерины Степановой, задача мероприятия – рассказать о базовых вещах в волонтерстве тем, кто уже точно решил посвятить себя этому делу.

«Мы проводили соцопрос и анкетирование, так что случайных людей на форуме нет», – подчеркнула Степанова.

По информации агентства, для участников форума подготовили обширную программу: в течение трех дней они будут участвовать в семинарах и практикумах, работать в командах, посещать лекции. Культурная программа мероприятия включает экскурсию по достопримечательностям старой Коломны, а также посещение фабрики «Коломенская пастила».

Как ранее сообщала пресс-служба министерства образования Московской области, форум пройдет по следующим направлениям: «Волонтерство в России», «Волонтерская деятельность на городских и областных мероприятиях», «Психологические проблемы волонтерства и пути их преодоления», «Спортивное волонтерство», «Экологическое волонтерство», «Проектная деятельность волонтеров». На него пригласили студентов-волонтеров младших курсов. Делегация от одного учебного заведения включает не более пяти человек без учета руководителя. Проживание и питание членов делегации осуществляется за счет принимающей стороны, проезд – за счет направляющей организации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here