Новости Коломны   «Возвращение романса» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo

13 октября в культурном центре «Дом Озерова» состоялся концерт «Возвращение романса» с участием солиста образцово-показательного оркестра внутренних войск МВД РФ, артиста Рязанского музыкального театра Алексея Свиридова (баритон), лауреата Международных конкурсов Евгения Антипова (фортепиано) и солистки Рязанской областной филармонии Ольги Дьяченко (скрипка).

Алексей Свиридов уже не в первый раз выступает в «Доме Озерова». Он успел не только покорить сердца слушателей, но и завоевать их любовь. В этот раз артист порадовал своих поклонников новой программой «Возвращение романса».

Романсы звучат часто: в исполнении профессиональных и самодеятельных артистов, на разных площадках и в разных залах, в разной интерпретации. Но сколько бы и где бы они ни звучали, они никогда не надоедают, ведь рассказывают они о любви и ревности, верности и дружбе, о неразделенности чувств и разлуке, о тоске по Родине, о красоте родной природы, обо всём, что близко и понятно каждому человеку.

В концертной программе Алексея Свиридова прозвучали лучшие образцы классиков романсового искусства, любимые и популярные романсы: «Утро туманное», «Гори, гори, моя звезда», «Тройка», «Дорогой длинною», «Вам девятнадцать лет», «Две розы», «Ямщик, не гони лошадей», «Возвращение романса» и другие известные сочинения.

Никого не оставило равнодушным сольное исполнение популярных инструментальных произведений - «Романса» Г. Свиридова из музыки к повести А. Пушкина «Метель» и «Вальса» Е. Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», которые представил слушателям ведущий концертмейстер Рязанского музыкального театра Евгений Антипов. А зажигательный «Чардаш» В. Монти, где партию «первой скрипки» исполнила молодая, но уже с многочисленными регалиями солистка Рязанской областной филармонии Ольга Дьяченко, заставил публику буквально приплясывать на месте.

В очередной раз романс очаровал публику, затронув самые тонкие и чувствительные струны человеческой души, заставив и плакать, и смеяться!

Источник