Чем измерить профессионализм педагога? Мастерство, любовь к детям, уважение коллег - лишь одна сторона медали.
Здоровые амбиции и толика честолюбия тоже приветствуются. Так кому открываются перспективы?

Новости Коломны   Молодость. Призвание. Карьера Фото (Коломна)   obrazovanie v kolomne predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne

Дмитрий МОСКОВЦЕВ, учитель технологии коррекционной школы "Надежда", вошёл в пятёрку лучших учителей Подмосковья.

Выбор профессии для него не случаен - мама тоже педагог. Учился на технологическом факультете тогда ещё МГОСГИ и всегда знал, что будет учителем.

- Я работаю в коррекционной школе, где ребята сдают всего один экзамен - технологию, то есть мой предмет является основным.
Трудовая подготовка, умение владеть инструментом для моих учеников очень важны. Эти навыки помогут им хорошо устроиться в будущем, получить профессию.
Технологическое образование сегодня востребовано, надеюсь, что оно будет развиваться.
В школе мне нравится всё, люблю атмосферу урока, когда вижу результат труда, своего и учеников. А конкурс для меня - это возможность учиться, идти дальше в профессии.

По словам заместителя начальника городского управления образования Татьяны КАМЫШОВОЙ, сегодня в Коломне сложилась эффективная система работы с молодыми специалистами, которая способствует их быстрому профессиональному росту и повышению престижа профессии.
Если раньше в первые годы работы школу покидали примерно 14 процентов молодых учителей, сегодня уходят единицы, к тому же в последнее время значительно выросло количество мужчин-педагогов, что не может не радовать.

Светлана Сабурова

in-kolomna.ru